GMAT阅读文章内容深刻解读

时间:2016-06-27 15:33:41  / 编辑:liliang
   GMAT阅读是GMAT考试中的一大难点,考生要想获得理想分数就要掌握GMAT阅读的正确解法及解题步骤。下面小编为大家带来的是GMAT阅读文章内容深度解析,希望对大家的阅读备考有帮助。

  GMAT阅读中的每篇文章都是由不同的章节组成,而每篇章节又都有对应的段落和句子构成。考生通过理解和寻找这些文章构成的最小元素, 就可以很容易地理解文章的意义和结构。一般来说每篇GMAT阅读文章都有4个必要的组成部分,要点,背景,支持性的论述或例子以及文章的暗示含义或者预测。当然,剖析文章结构不是目的,最终目的是为了用最少的时间把题目做对。建议大家把这种剖析文章的方法运用到平时的练习中,形成自己的做题习惯,这样在考试的时候才能准确地从整体上把握文章的内容,从而把题目做对,把分数提高。下面小编将结合具体的文章为大家详细介绍一下:

  Jacob Burckhardt’s view that Renaissance European women “stood on a footing of perfect equality” with Renaissance men has been repeatedly cited by feminist scholars as a prelude to their presentation of rich historical evidence of women’s inequality. In striking contrast to Burckhardt, Joan Kelly in her famous 1977 essay, “Did Women Have a Renaissance?” argued that the Renaissance was a period of economic and social decline for women relative both to Renaissance men and to medieval women. Recently, however, a significant trend among feminist scholars has entailed a rejection of both Kelly’s dark vision of the Renaissance and Burckhardt’s rosy one. …Nonetheless, Krontiris makes a significant contribution to the field and is representative of those authors who offer what might be called a cautiously optimistic assessment of Renaissance women’s achievements, although she also stresses the social obstacles Renaissance women faced when they sought to raise their “oppositional voices.” Krontiris is concerned to show women intentionally negotiating some power for themselves (at least in the realm of public discourse) against potentially constraining ideologies, but in her sober and thoughtful concluding remarks, she suggests that such verbal opposition to cultural stereotypes was highly circumscribed; women seldom attacked the basic assumptions in the ideologies that oppressed them.

  文章脉络:

  第一段: Burckhardt的观点,文艺复兴时期的欧洲女性“站在一种完全平等的基础上”,文艺复兴时期的男性一再被女权主义学者作为演讲丰富的历史证据是不平等。并对此展开论述。

  第二段:,然而,这种趋势在关注的欧洲中产阶级和上流社会女性写作能力的作品中是不成比例的。

  在阅读的过程中考生注意一些标志性的信号词,比如 for example, but, yet, however, in conclusion, in addition, besides这样的词。这些连词暗示着有重要信息的出现,并将句子和段落之间建立起准确的逻辑关系。同时要注意文章的暗示含义或者预测,暗示有时会不存在,但只要存在就很重要,GMAT阅读喜欢提问关于暗示或预测的问题。

  The author of the passage discusses Krontiris primarily to provide an example of a

  writer who

  (A) is highly critical of the writings of certain Renaissance women

  (B) supports Kelly’s view of women’s status during the Renaissance

  (C) has misinterpreted the works of certain Renaissance women

  (D) has rejected the views of both Burckhardt and Kelly

  (E) has studied Renaissance women in a wide variety of social and religious contexts

  选项分析:

  (A) 强烈批判文艺复兴时期的女性作品。

  (B) 支持凯利在文艺复兴时期女性的地位的观点。

  (C) 误解了文艺复兴时期女性的作品。

  (D) 正确,拒绝了Burckhardt和凯利的观点。

  (E) 在各种各样的社会和宗教背景下研究文艺复兴时期的女性。

  以上是关于GMAT阅读文章内容深度解析的详细内容,同学们如果还有任何关于出国留学的问题,可以拨打一诺留学的免费热线400-003-6508或者010-62680991进行咨询,或者点击一诺留学官方网站http://www.yinuoedu.net/页面的“在线咨询”与一诺留学专家直接对话。微信订阅号:留学圈 (微信帐号:yinuoliuxue )

免费发送到我的邮箱:
推荐专家
  • 姓名:靳博乔

专业资历

中学时代即留学于新加坡理工学院,后毕业于英国南威尔士大学计算机专业,在新加坡居住及工作多年,曾担任新加坡管理发展学院(MDIS)、新加坡亚太管理学院(Kaplan Singapore)、新加坡管理大学(SIM)等教育机构的招生顾问。客观地为同学们留学海外提供帮助。在新加坡任职期间,帮助许多国际学生(包括中国学生)成功留学新加坡,澳大利亚,新西兰,英国和美国。

成功案例

Zhao同学(北京交通大学机械工程专业)

GPA: 3.5, IBT: 90, GRE: 1360

康涅狄格大学,机械工程录取。

Liu 同学(四川大学计算机专业)

GPA: 3.4, IBT: 102, GRE: 1280

伊利诺伊大学香槟分校,金融工程录取。

Cao 同学(武汉大学法学专业)

GPA: 3.7, IBT: 105, GRE: 1370

哥伦比亚大学,南加州大学,公共管理录取。

Yuan 同学(天津师范大学)

GPA:3.6, IELTS: 6.5, GMAT: 660

南洋理工大学,金融工程录取。

Wang同学(天津外国语大学)

GPA:3.3, IELTS: 6.5, GMAT: 650

新南威尔士大学,国际贸易录取。

Chen同学(厦门大学)

GPA:3.4, IELTS: 7, GRE: 1280

爱丁堡大学,东亚研究专业录取等等。

向他提问

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
               

关注一诺留学

版权所有@2012-2016    一诺留学网    京ICP备12034294号-1

联系电话:400-003-6508  010-62680991     传真:010-82483329     邮箱:service.bj@yinuoedu.net