GMAT阅读练习技巧解析

时间:2016-06-27 15:26:30  / 编辑:liliang
   GMAT阅读是GMAT考试中的一大难点,考生要想获得理想分数就要掌握GMAT阅读的正确解法及解题步骤。下面一诺留学小编为大家带来的是GMAT阅读练习技巧讲解,希望对大家的阅读备考有帮助。

  GMAT阅读时间紧张,并且文章内充斥大量的长难句,正确的练习方法和技巧对于提升备考效率至关重要。一般来说,考生做阅读题都习惯先读题,GMAT阅读题目一般较长,考生在读的时候一定要active读题(这样的话,还可以节约一点做题的时间),对于选项,考生一般能够以最快的速度以迅速排除3个,接下来就是要对比着读,一旦读到差别所在,考生就找到破绽了。这个时候考生可能还要回原文在扫一下,或停下来用心想哪个词更好更贴切,最后结合文章已有信息确定最终答案。接下来小编将结合具体的文章为大家详细介绍一下:

  After evidence was obtained in the 1920s that the universe is expanding, it became reasonable to ask: Will the universe continue to expand indefinitely, or is there enough mass in it for the mutual attraction of its constituents to bring this expansion to a halt? It can be calculated that the critical density of matter needed to brake the expansion and “close” the universe is equivalent to three hydrogen atoms per cubic meter. But the density of the observable universe—luminous matter in the form of galaxies—comes to only a fraction of this. If the expansion of the universe is to stop, there must be enough invisible matter in the universe to exceed the luminous matter in density by a factor of roughly 70.…Our findings suggest that as much as 90 percent of the mass of the universe is not radiating at any wavelength with enough intensity to be detected on the Earth. Such dark matter could be in the form of extremely dim stars of low mass, of large planets like Jupiter, or of black holes, either small or massive. While it has not yet been determined whether this mass is sufficient to close the universe, some physicists consider it significant that estimates are converging on the critical value.

  文章脉络:

  第一段:文章一开始作者就提出了一个问题:宇宙是会一直不断扩大还是会停止。并做出解答,指出宇宙中无形物质的密度超出发光物质的密度时,宇宙才可能停止扩大。

  第二段: 接着通过转动速度来寻找宇宙中的无形物质,并证明了其的存在。最后作者对第一段的问题进行回答“不确定”,宇宙中无形物质的密度超出发光物质的密度时,宇宙不一定会停止扩大,但肯定了它的重要性。

  按照正确的备考思路,考生经过这样的思考、分析之后,就能慢慢培养自己做题的思路和判断选项的感觉。当然除了错题以外,不要吝惜时间,还要看你所有正确的题目。有些很明了的,可以看题之后迅速跳到你选的答案,以验证自己感觉的正确。坚持下去,你的阅读能力就会有明显提升。

  The passage is primarily concerned with

  (A) defending a controversial approach

  (B) criticizing an accepted view

  (C) summarizing research findings

  (D) contrasting competing theories

  (E) describing an innovative technique

  选项分析:

  (A) 为有争议的方法进行辩护,文章没有提到。

  (B) 批判一种已经接受的观点,文章主要对各种研究发现进行了总结,并未对某一观点进行批判。

  (C) 正确,文章主要对各种研究发现进行了总结。

  (D) 对比矛盾的理论,文章没有提及。

  (E) 描述一个创新技术,文章并未提及。

  以上是关于GMAT阅读练习技巧讲解的详细内容,同学们如果还有任何关于出国留学的问题,可以拨打一诺留学的免费热线400-003-6508或者010-62680991进行咨询,或者点击一诺留学官方网站http://www.yinuoedu.net/页面的“在线咨询”与一诺留学专家直接对话。微信订阅号:留学圈 (微信帐号:yinuoliuxue )

免费发送到我的邮箱:
推荐专家
  • 姓名:李娜

专业资历

  加入一诺留学前,曾任职于太傻咨询北京总部,多年来在法律、教育、传媒、经济等文商类专业申请方面积累了丰富的经验,熟知美国、英国、香港、新加坡、澳洲等国家留学申请以及签证细节。

成功案例

  帮助数十名学生拿到几个国家的顶级院校录取,包括:芝加哥、康奈尔、杜克大学、宾夕法尼亚大学、西北大学、范德堡大学、南加州大学、波士顿大学、新加坡国立大学、巴斯大学、UCL等世界名校。曾帮助学生凭借88分托福斩获Purdue University, Indiana University(Bloomington)教育技术学PHD offer, 89分托福成功拿到南加州大学LLM录取。引领学生挖掘自身最大潜力,量身定做最佳留学方案。

向他提问

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
               

关注一诺留学

版权所有@2012-2016    一诺留学网    京ICP备12034294号-1

联系电话:400-003-6508  010-62680991     传真:010-82483329     邮箱:service.bj@yinuoedu.net